Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Вопросы инославия 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

С.К. Глинка

МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ

Мы не раз выясняли значение той темной силы, которая набрасывает аркан на нашу шею. К сожалению, наше образованное общество не замечает опасности быть задушенным, и своими же руками мы затягиваем петлю.

Присматриваясь к деятельности тайных обществ масонов и „Всемирного Израильского Союза", которые опутали паутиной почти все континентальные государства Западной Европы и теперь пробираются в Росcию, нельзя не содрогаться при одной мысли, что нас ожидает.

Владея колоссальными средствами, эти общества захватили в свои руки почти всю печать и чрез нее настойчиво проводят в жизнь, так называемые, „гуманные" идеалы, которые, под маской любви ко всему человечеству, разрушают религию, семью, сословия, армию, все нравственные устои, государство, осмеивают даже патриотизм и любовь к Родине!.. И что особенно поражает в деятельности этих обществ, так это то, что они, усиленно навязывая всему миpу свои растлевающие учения, в то же время зорко охраняют Англию – колыбель масонства и еврейскую народность от своих же язв. Бьющее в глаза противоречие между проповедью и поступками английских масонов и евреев, являющихся якобы носителями идеи всечеловечества, невольно наводить на мысль, что под гуманными идеалами скрываются самые злодейские замыслы.

Наиболее упорная и беспощадная борьба ведется масонами и евреями против Церкви. Под предлогом свободы совести, везде, где масоны и евреи взяли силу, как, например, во Франции, церковь тотчас отделяется от государства, дабы лишить ее защиты, а затем путем материального давления и насилий вытравляется всякое религиозное чувство в населении: выбрасывается из присутственных мест и судов распятие, воспрещается преподавать Закона Божия в школах, преследуется исполнение обрядов всеми лицами, состоящими на государственной службе, духовенство лишается содержания, храмы приравниваются к публичным сборищам и потому обязываются извещать полицию о всякой службе, а в случае малейшего нарушения этого дикого требования запечатываются...

В то же время в Англии, – в этом гнезде масонов, не только никто и не думает об отделении церкви от государства, но англиканская церковь пользуется огромными преимуществами господствующей, и духовенство обставлено, как нигде... В то же время и евреи нигде не стесняются в своих обрядах. Они сооружают новые великолепный синагоги на удивление всему свету, и никому, в расшатанных уже масонами странах, и в голову не приходить воспрещать евреям исполнение обрядов. Евреям предоставляется право во Франции состоять на службе и в армии, оставаясь правоверными иудеями, открыто посещать свои синагоги, придерживаться своих обрядов. Преступно быть только христианином!!!

В этом роде ведется теперь поход и в России против Православия, и только против Православия. Иудейство же выставляется религией разума и к нему внушаются особые симпатии. Даже католицизм, служащий польскому духовенству опорою в борьбе с государством, в данную минуту пользуется у нас покровительством и масонов, и „Всемирного Израильского Союза". Свобода совести сводится таким образом к свободе разрушения православной церкви, но отнюдь не должна касаться иудейства. Несовременно верить во Христа, но современно поклоняться богу золота и мести „избранного народа"!.. Необыкновенно яростно ведется масонами и евреями натиске против семьи. Церковный брак усиленно разрушается всеми их прислужниками. Они понимают силу и значение семейных уз и потому напрягают все усилия, чтобы убедить нас в несовременности церковного брака, в бессмысленности подчинения детей родителям, младших членов семьи – старшим... Холопы жидов, добившись во Франции признания гражданского брака, открыто проповедуют чисто скотские отношения между мужчинами и женщинами!.. И это именуется свободой любви!..

А взгляните на строгость семейных начал у тех же англичан и евреев! Разрушая наши семейные связи, прививая нам разврат и распутство, они зорко охраняют свою семью. Отрицая всякую национальность во имя всечеловечности, евреи в то же время не допускают даже смешения с другими народами. Своих дочерей они охотно выдают замуж за христиан, особенно играющих видную роле, ибо этим приобретают себе наиболее верны слуге. И, как мы видим, достигают цели гр. Битте, Кокошкин, Щепкин, Тесленко и многие другие наглядно показывают, как тонко ведут евреи свою линию. Но еврей, женившийся на христианке, считается уже отрезанным ломтем. Его услугами евреи будут, понятно, пользоваться, но он уже не член еврейства; он не посвящается в тайные его замыслы; не может достичь высшего руководительства.

Не менеe яростно разрушается и сословный строй. Сословия претят масонам и евреям тоже как сила, сплачивающая людей воедино. А им нужно прежде всего разъединять для того, чтобы не встречать объединенного отпора своим замыслам.«Разъединяй и властвуй» – вот лозунг масонов и евреев. И мы, как бараны, слушаем, что проповедуют нам все ожидовевшие профессора и интеллигенты, все жидовские газеты. Многие из нас повторяют уже, что сословия – несовременны, что сословный строй – устарел, и кто отстаивает их, тот темный реакционер...

А взгляните на Англию, откуда распространяются все эти современные учения, и увидите, что именно там сословие сохраняется в такой силе1, как нигде. И что особенно бьет в глаза – нигде высшее сословие не пользуется такими чудовищными преимуществами, как в Англии... Там лорды являются наследственными членами Верхней палаты! И тем не менее в Англии масоны не стремятся к разрушению сословного строя, ибо понимают его жизненную силу. Нам же навязывают разрушение сословий, ибо также понимают, что с исчезновением сословной связи не может быте и речи о мощи государства...

Не ясно ли, что масоны поставили себе целью разрушение только континентальных государств? Не указывает ли это в связи с разрушением религии и семьи, что масонство работает ради поддержания мирового господства Англии и евреев, – этих неразлучных союзников?..

Но, – увы, – мы и этого не замечаем!.. Нам сотни еврейских газет вбивают в головы, что сословия нужно упразднить и взамен их создать политические союзы и партии, в которых, конечно, евреи тотчас же захватывают власть, и мы послушно идем за ними!..

Резче всего противоречие между словом и делом масонов и евреев обнаруживается в проповедях их о праве собственности. Огромная масса английских лордов принадлежит к масонам. Все эти лорды владеют колоссальными имениями, о которых нам и во сне не снится; и тем не менее в Англии масоны не покушаются на отрицание права собственности. Вся земля принадлежит чуть ли не 250 лордам; весь народ безземельный, и масоны не ведут проповеди об обязательном отчуждении земли!.. В России же, где почти все крестьяне наделены землей и где есть еще сотни миллионов десятин свободной земли, аппетиты населения разжигаются на почве отчуждения частновладельческих земель!..

Согласитесь, это характерно! Но такое явление становится не только характерным, но прямо чудовищным, когда мы вспомним, что к частновладельческим землям подбираются сами же евреи!.. Современные учения требуют изгнания из своих гнезд русских помещиков, чтобы поделить их земли между пришлыми трутнями, между пришлыми паразитами!.. Английские лорды масоны не заинтересованы в сохранении русского государства, им нет дела до чужой собственности в России, и они проповедуют какой-то передел, который неминуемо приведет к страшной междоусобице. Сами же сидят на своих колониальных землях!..

Обратите внимание еще на одну особенность. О дележе английских владении никто не заикнется, хотя там нужда в земле наиболее острая. В остальной же Европе и в особенности в России, где земли еще изобилие, по учению масонов, без передала земли нет спасения. Затем ратуя о какой-то высшей справедливости в распределении земных благ, ни масоны, ни евреи никогда не возбуждают вопроса о разделе капиталов, ибо наибольшая часть их принадлежит им. А казалось бы, если уж делите достояние русских людей, то почему бы не делить и жидовского добра, тем более, что это добро приобретено не трудом, а ростовщичеством, обманом, мошенничеством. Но нам приводят доводы, что подлежит разделу только земля, отнюдь не капиталы... И мы этому верим, ибо все еврейские газеты, – а их громадное большинство, в один голос это повторяют.

Но разве это не ужас? Если вы, десятки лет работая изо дня в день, сколотили несколько тысяч и приобрели кусок земли, то, по учению масоно-еврейскому, у вас следует ее отнять и пустите в делёж; если же еврей, десятки лет занимаясь ростовщичеством и спекуляциями, обобрал народ на несколько миллионов, то его состояние неприкосновенно!..

Это именуется справедливым решением социального вопроса!..

Возьмите правосудие. Каких только «гуманных» взглядов нам ни прививают! Пользуясь браунингами и бомбами, служители масонов и евреев считают себя в праве истреблять кого попало. Но они опасаются только смертной казни и физической боли. И вот вся европейская печать масонского направления, ожидовевшие профессора, мнящие себя особенно „передовыми", из сил выбиваются, чтобы убедить нас что наказывать можно только в целях исправления преступника. На злодеев действует только устрашение, а нам суют... исправление!.. Тюрьма и каторга, – эти академии преступности, – должны служить исправлению людей!!Мы и этому верим, хотя англичане преисправно производят порку и не останавливаются перед самыми жестокими казнями. В Англии – это гуманно! ибо отвечает общей безопасности. Нам же рекомендуется думать отнюдь не об общей пользе, а об исправлении убийц...

Евреи расправляются еще прямолинейнее, англичан. Понимая, что на них действует только устрашение, они всегда прибегают к этому средству, не затрудняясь не только пристреливать всех, кого считают своими врагами, но даже подвергать их самым мучительным пыткам. (Вспомните пытку Мельникова в Одессе).

Итак, англичанам и евреям разрешается охранять свою безопасность, свои интересы, хотя бы для этого приходилось прибегать и к казни, и к убийству из-за угла, и к порке, и к пыткам. У нас же ни казнь, ни розги – недопустимы. С душегубами мы должны обращаться предупредительно; должны заботиться о достаточном количестве воздуха на каждого злодея, о хорошей койке, о хорошей пище; должны допускать свидания его с родными и с „товарищами" по убийству... И все понимают, что это глупо и пошло, но в то же время все опасаются сказать это громко, чтобы не прослыть отсталым, невежественным человеком...

Воображаю себе, как смеются в душе над нашими „передовыми" людьми те же масоны, те же евреи! За каких глупцов они нас принимают! Они нас дурачат, и мы же дорожим мнением этих негодяев!..

Не довольствуясь разрушением Церкви, семей, сословий, масоны и евреи принялись в последнее время и за разрушение армии. И, должно быть, они чувствуют свою силу, если открыто проповедуют упразднение постоянных армий и замену их милициями.

Я и в данном случае не стану опровергать этой бессмысленной идеи. Отмечаю лишь безвредность подобной проповеди для англичан и евреев, – при полной гибели для любого сухопутного государства, особенно для России, границы которой тянутся на десятки тысяч верст. Воинская повинность – несомненно бремя, и притом опасное. Почему проповедь об упразднении постоянных армий встречает сочувствие в среде всех малодушных людей и тех отщепенцев, для которых родина – пустой звук. И чем сильнее вытравляется в народе патриотизм и идея национальности, тем успешнее идет и пропаганда о замене армии милицией.

В силу каких соображений евреи ведут подобную пропаганду – это понятно. Они лентяи и трусы. Но в то же время им нежелательно формальное освобождение от воинской повинности, ибо кто не несет обязанностей перед государством, не может требовать и прав. Евреи же всюду добиваются полноправия, и, следовательно должны на бумаге отбывать и воинскую повинность. Дабы же не лишиться поводов требовать себе равных прав, но в то же время и не служите в войсках, они и пустили в ход „учете" о необходимости упразднения армии. Что произойдет при этом с Россией им, конечно, и горя мало. Пусть ее кто угодно громит, покоряет, евреи со своими деньгами все равно будут продолжать высасывать народные соки. Им никакой завоеватель не страшен. Зачем же им армия!?Англия, откуда масоны ведут подобную же проповедь, также не пострадает. Расположенная на островах и располагающая сильным флотом, она недоступна вторжению неприятеля. Ей постоянная сильная армия и не нужна. Для набегов же на полудикие страны во всех частях света Англия может довольствоваться небольшой наемной армией, т. е. почти той же милицией. Английские масоны и поддерживают проповедь об упразднении армии, ибо чем расшатаннее будут все государства, тем Англия будет безопаснее. Таким образом и в этом вопросе масоны и евреи идут рука об руку, выдавая свои бредни за какие то научные выводы. Но нам, стоящим между воинственной Германией, мусульманским миром и желтой расой, с упразднением постоянной сильной армии грозит неминуемая гибели. И тем не менее даже в этом вопросе мы делаем непростительные уступки: терпим присутствие в армии евреев, сокращаем до невозможности срок службы, и в то же время не имеем кадра опытных унтер-офицеров...

Скажу более. Угождая требованиям масонско-еврейской печати, мы растлеваем и свои кадетские корпуса. В них постепенно исчезает военный дух, а вместо него развивается политическая партийность. Воинские упражнения, умение обращаться с оружием, стрельба – все это давно уже изгнано из корпусов. И едва ли я ошибусь, сказав, что близок тот час, когда „либеральное" течение превратит корпуса в открытия гимназии, где „передовые" воспитатели, просвещающиеся жидовскими газетами, будут вселять нашим детям отвращение к военной службе... Вот когда армия сама собой упразднится!..

Возьмите, наконец, навязываемые нам всеобщие выборы, россказни о неприкосновенности злодеев, о свободе печатно лгать что угодно, о необходимости гласного суда по политическим заговорам и убийствам, когда судьи и свидетели держатся под страхом бомб и браунингов и т. п., и т. п. – и вы поймете, что нас давно волокут уже на аркане, а мы усердствуем затянуть петлю!..

Да, жидовская печать делает свое дело. Исподволь, незаметно подкрадываясь, прокладывает она путь масонским „учениям", расшатывая все устои, на которых зиждутся государства. И не только в обществе, но и в правительстве мало людей, которые решились бы открыто ополчиться против прививаемых нам „учений" и смело выступить на борьбу с ними. На наше воображение действует масса газет и брошюр, упорно распространяющих одни и те же взгляды. Обилие печатного материала нас подавляет, мы видим в нем силу общественного мнения, а силы воли не хватает вдуматься, где источник общего растления. Мы не замечаем и не хотим замечать, что делаемся орудием в руках злейших врагов человечества. Готовы растерзать свою родину, обречь ее на всякое унижение и рабство, лишь бы удостоиться одобрения жидовской прессы, лишь бы масонские газеты прославляли наш „либерализм", нашу государственную мудрость...

 

Саратовский Духовный Вестник № 19, 1908 г