Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Александр Павлов

ГНАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ

 

Еще одна попытка дискредитировать газету «Дух христианина» совершена недавно митрополитом Кириллом (Гундяевым) и его сторонниками.

За тысячелетнее существование Русской Православной Церкви впервые встречается такое, чтобы Священный Синод запретил распространение какого-то печатного издания. До революции православных СМИ было в десятки, а то и в сотни раз больше чем сегодня, и много было таких, которые публиковали материалы в пику синодальным постановлениям («Кормчий», «Домашняя беседа», «Братский листок» и т.д.). Однако никогда Священный Синод РПЦ не опускался до уровня инквизиции.

Постановление Синода чинить препятствия распространителям газет «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима» показало, что сегодня церковная власть принадлежит одному человеку, возомнившему себя «папой» РПЦ, – митрополиту Кириллу (Гундяеву). И если там, в Синоде, перед ним трепещут, боясь «папских» интриг, то эти право- славные издания нисколько не боятся этого предателя Право- славия, торговца табаком и водкой, получающего гранды из Ватикана за свое предательство. Его постановление открыть официальные гонения и травлю на тех, кто читает газеты «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима», – явный признак слабости и безысходности. Ни он, ни оплачиваемые им бездарные СМИ не в силах остановить волну праведного гнева Божия.

Это постановление можно считать и доносом в духе 1937 года. Акценты расставлены митрополитом Гундяевым таким образом, чтобы обратить внимание властей на мнимые нарушения законов редакторами газет. «Радикальное неприятие современной российской государственности сочетается в газете с “предсказанием” общественных нестроений, в ходе которых якобы будут уничтожены неугодные авторам газеты лица», – говорится в постановлении.

Абсолютно ясно, что митрополит Кирилл (Гундяев) намекает на то, что в газете ДХ якобы содержатся призывы к вооруженному восстанию. Написать это откровенно он не смог, потому как его приспешники ранее подавали уже заявление в прокуратуру, обвиняя газету в призывах к вооруженному восстанию, но прокуратура отклонила данное заявление, не найдя подтверждения этим голословным обвинениям.

Далее Гундяев пишет, что деятельность газет «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима» «осуждается российскими законами». Но лживые уста всегда обличают нечестивца, сказавшего ложь. В Конституции РФ в Статье 29-й п . 5 говорится: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

А в законе о СМИ, ст. 3 белым по черному написано: «Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений (к которым относится РПЦ. – А.П. ) предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, – не допускается ». 

Стремление опорочить газеты «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима» толкнуло на противозаконный шаг табачного митрополита. Сценарий его злодеяний давно известен: Сначала в «Церковном вестнике» опубликовали лживую заметку, затем на Рождественских чтениях состряпали «итоговый документ», чтобы показать, что якобы православные верующие против газет ДХ и ПТР. Затем на заседании Синода подписали свою ложь. Следующий этап – это архиерейский гундяевский собор, на котором так же будет навязано постановление о запрете деятельности гонимых газет.

Вся эта кампания имеет одну цель: не дать православным СМИ говорить в защиту епископа Диомида, которого незаконно готовятся снять с Чукотской кафедры и отправить за штат или под запрет. Газеты же «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима» сегодня имеют читателей куда больше, чем пресно-либеральные официальные СМИ, навязываемые епархиям и приходам. Поэтому и проводится акция по дискредитации главных оппонентов прокатолической политики митрополита Кирилла (Гундяева). Ведь патриархию буквально засыпали письмами в защиту епископа Диомида.    

www.rusfront.ru