Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Андрей Пивоваров

ПАРТИЯ СКАЗАЛА: «НАДО» – КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ: «ЕСТЬ!»

Молодая поросль никодимовской секты, епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин), по указанию митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева) объявил войну православным газетам «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима».

Например, когда епископу Лонгину необходимо обвинить газеты ДХ и ПТР, он ссылается на каноны, якобы запрещающие распространение газет вне епархии благословившего их Владыки. В то же время сам на одном из заседаний рабочей группы «по конфессиональной политике и возрождению духовного и исторического наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа» сказал: «Церкви в целом и православным СМИ в частности надо выходить за границы узко-приходской или епархиальной деятельности и обращаться к любому человеку».

Значит для своих (подконтрольных) СМИ епископ Лонгин не видит препятствий с распространением в других епархиях, а вот газета «Дух христианина» и «Пасха Третьего Рима» не имеют права этого делать и должны распространяться только на Чукотке.

Тем временем, экуменист Лонгин обзавелся новым другом – муфтием Бибарсовым, которого якобы убедил прекратить гонения на «Основы Православной культуры». Об этой своей победе он с бравадой заявил на католическом сайте katolik.ru.

«За три года моего пребывания на саратовской кафедре, – говорит епископ, – у нас нет примеров конфликтов (с мусульманами. – А. П. ) на местном уровне. Даже в дискуссии об «Основах Православной культуры» резкая полемика прекратилась – мне кажется, я даже убедил муфтия Бибарсова. Наша цель – поддерживать добрые отношения, хотя мы понимаем, какие непростые процессы происходят в мусульманском сообществе».

Только странно как-то Лонгин убедил муфтия. «Основы Православной культуры» так и не преподают в школах. Да и чего муфтию еще бодаться? Он своего добился, пусть Лонгин-задэ считает, как хочет.

    

www.rusfront.ru

 

 

   
       

 

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru