Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Анатолий Кудряшов

НОВЫЕ БАСНИ ЛАТИНСКОЙ МИФОЛОГИИ

Латинская конфессия возникла в 1054 г., когда епископ Рима уклонился в ересь и отделился от Вселенского Православия. Первоначально католики отличались от православных догматом об исхождении Святого Духа и от Сына (filioque), затем у них были введены пост в субботу, служение на опресноках и еще ряд других новшеств. В течение веков к этим заблуждениям прибавились лжедогматы о непогрешимости папы, о непорочном зачатии Пресвятой Богородицы, о чистилище, об индульгенциях, об убийстве грешников за грехи («святая» инквизиция), новый папский календарный стиль и прочее.

В XX в. Ватикан деградировал еще больше. На II Ватиканском соборе были приняты реформы, в результате которых папство средневековое прекратило свое существование и образовался некий мутант латинской ереси, который стал еще более ядовит и еретичен.

Дело в том, что Ватикан это не только религиозный центр еретиков-папистов. Это еще и государство. У него есть свои спецслужбы, свои банки, свое министерство иностранных дел и т.д. В XX в. в большинстве стран мира к власти пришли иудо-масоны. То же произошло и с Ватиканом. Во второй половине прошлого века римская курия сняла ограничение на участие своих адептов в масонском движении. После этого вольные каменщики практически поставили папство под свой контроль. В настоящее время несколько кардиналов входят в состав тайного мирового правительства. Известна фотография, на которой папа Иоанн Павел II руками показывает число дьявола 666. На другой фотографии он изображен во время масонского ритуала.

Латинство всегда с ненавистью и завистью смотрело на православный славянский Восток, который оно мечтало поработить. Одна из первых попыток была предпринята в 1240 г. шведским полководцем Биргером. Вместе с политическим порабощением планировалось и религиозное. С шведами плыли кардиналы и ксендзы, чтобы «крестить» «русских варваров». Святой Александр Невский блестящим ударом рассеял эту латинскую свору. Через два года он подтвердил католикам на Чудском озере, что Русь уже крещена и не желает принимать участия ни в каких делах папистов.

Впоследствии латиняне еще не раз предпринимали попытки окатоличить русских. В 1596 г. им удалось склонить к предательству часть малороссийского епископата, которые подписали Брестскую унию. Сколько русской крови пролилось из-за этого папского злодейства и льется до сих пор! В 1612 г. католическая Польша попыталась оккупировать Россию, однако и здесь надежды папистов окатоличить «московитов» потерпели крах.

В ХХ в., паписты предпринимают новые попытки терзать православных. В Сербии в годы Второй мировой войны католики уничтожили до двух миллионов православных славян. В России же вербовали из русского епископата агентов – тайных кардиналов, типа Никодима (Ротова), пытаясь не мытьем так катаньем достичь своей цели – подчинить себе Русскую Православную Церковь.

Святые Отцы многократно высказывались о вреде и опасности папства.

Преподобный Феодосий Печерский в послании к великому князю Изяславу пишет: «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной в вере латинской».

«Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына», – пишет святитель Григорий Палама.

«Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства – проходят красной нитью чрез все века жизни католичества, – констатирует святой праведный Иоанн Кронштадтский. – От плодов их познаете их. Таков ли дух заповедан нам Христом? Если кому, то католикам, лютеранам и реформаторам можно сказать: "Не весте, коего духа есте" (Лк. 9, 55)».

Такова история папской ереси и таково учение Православной Церкви о еретиках-католиках.

Но сейчас, когда власть в Церкви захватили никодимовцы – ученики тайного кардинала Никодима (Ротова), католикам стало дышать легче.

Не так давно корреспондентки газеты «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ» Ольга Богданова и Юлиана Годик побеседовали с латинянином Петром Сахаровым – автором ряда научных трудов по мифологии, религии, искусству и литературе Южной Азии, «экспертом литургической комиссии Конференции прелатов России».

Отвечая на вопросы журналисток, католик заявил: «В России и в русской православной среде существовали, на мой взгляд, некоторые мифы, набор клише, распространявшихся и на личности Иоанна Павла II и на католичество в целом. Католик в русском мифологическом сознании "католицкий держит крест и постами мясо ест"».

Говоря об исторических сложностях в отношениях между Россией и Польшей, латинский пропагандист попытался утвердить мысль, что якобы разногласия между католиками и православными были всего лишь мифологическими. 

«Многие считали, что за всем дружеским отношением папы к русскому народу, к Русской Православной Церкви непременно кроется какой-то подвох, - сказал Сахаров.

Но что же было в реальности?

Прикрываясь «дружелюбным» отношением, латиняне открыли в России четыре епархии. Понастроили костелов, католических школ и завлекают нашу молодежь к себе всевозможными развлекательными мероприятиями.

А что же православные иерархи? Куда они смотрят?

Да, они возмущены, но не тем, что латиняне по-тихому оккупируют Россию. Возмущение никодимовцев основано на мифологии советских времен. Достаточно вспомнить сказку Гайдара «Мальчиш-Кибальчиш», где мальчиш-плохиш кричал врагам: «Я свой, буржуинский».  Так и патриарх Гундяев кричит папе Бенедикту XVI, что мы, мол, свои. Не надо так. Давайте сдадим вам Православие по-тихому. Давайте примем обоюдный мораторий о том, чтобы ни ваши наших не перекрещивали, ни наши ваших. И отменим униатство (юнион - союз). Ведь мы и так ваши. Зачем нам какой-то союз? А тех мальчишей, которые будут не согласны – под запрет и вон из церкви. 

Так что латинские мифы никодимовской диаспоры изо всех сил плохиши стремятся воплотить в реальность. Однако им это не удастся, ибо Господь Иисус Христос сказал: «Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют ее».

 

   
       

 

                  © 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.