Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Наталья Крамскова

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!

Люди не хотят знать о себе правду, даже если она есть откровение Божие. Им больше хочется, чтобы их обманывали, тешили их лестью. Тех же, кто говорит правду, они подвергают свирепым гонениям.

В житии святого пророка Михея приводится такой случай. Однажды царь израильский Ахаз, правивший в Самарии, и благочестивый царь Езекия, правивший в Иерусалиме, собрались на войну с сирианами. Лжепророки идольские пророчили Ахазу победу. А благочестивый царь Езекия спросил царя, есть ли где-либо по близости пророк Бога Израилева. Ахаз сказал: «Есть, но он никогда не пророчит о мне доброго. Он пророчит мне только несчастья». Но Иезекия настоял, чтобы призвали пророка Божия Михея. Святой пророк открыл царям, что войско их будет разбито, а царь Ахаз будет убит. Разгневанный царь приказал заключить пророка в темницу, где его убили после того, как Ахаз погиб на войне.

То же происходит и теперь, когда некоторые монахи говорят правду, а еретики-экуменисты этой правды не хотят слушать и не желают, чтобы ее слушали другие. Потому они пытаются заставить монахов замолчать. 12 июля 2010 года «Комиссия по монашеству» провела свое заседание. Перед  Комиссией была поставлена задача оказать противодействие процессу секуляризации и обмирщения, который наблюдается в некоторых монастырях по причине строительства роскошных квартир-номеров и т.д, что явилось отвлекающим маневром. В то же время Комиссия предприняла попытку наложить полное ограничение на свободу монахов, что было главной повесткой дня. Одной из целей Комиссии, которая включает в себя множество епископов, является введение унизительных мер и наложение на монахов полного послушания местным епископам и патриарху. В одной из публикаций сообщается о решении комиссии, согласно которому  « монахи не имеют права комментировать мнения Патриарха, правящего митрополита, или своего игумена» , и в противном случае на них должны быть применены канонические меры во всей их тяжести. Но как пророки не молчали, так не будут молчать и православные монахи. Ибо, - как сказал святой благоверный великий князь Александр Невский, - не в силе Бог, а в правде.

 

 

   
       

 

                  © 2005-2010. Православный ресурс stopoikumena.ru.