Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Анатолий Кудряшов

ПАПСТВО ПРЕБЫВАЕТ В ГЛУБОЧАЙШЕМ КРИЗИСЕ

По информации Седмица.Ru, в 2009 г . Католическую Церковь в Германии покинули по собственному желанию 123 681 человек. В позапрошлом году этот показатель составил 121 155 человек. Общее число католиков в Германии в настоящее время составляет 24,9 миллиона человек — это 30,5% от всего населения страны. В 27 епархиях Германии служат 13 158 католических патеров. В женских монастырях насчитывается 21 982 монахини, в мужских монастырях — 4 609 монахов.

В США происходят аналогичные процессы. Молодежь латиноамериканского происхождения все более утрачивает свою католическую идентичность. По данным опроса организации «Univision» и агентства «Associated Press», католиками себя считают 80% опрошенных в возрасте более 65 лет, но только 55% респондентов в возрасте от 18 до 30 лет. Опрос также выявил серьезные расхождения между поколениями по таким проблемам, как аборты и однополые «браки». Латиноамериканцы США старшего возраста в основном поддерживают консервативное католическое учение по данным проблемам, более молодые респонденты склонны относиться к указанным вопросам гораздо либеральнее.

Эти процессы свидетельствуют, что партнеры никодимовцев по экуменическому диалогу экуменистов, братья-паписты и родственная их секте «церковь-сестра» пребывают в глубочайшем кризисе, который более походит на предсмертную агонию. В этой агонии паписты хватаются за каждую соломинку, за любого партнера по диалогу: иудея, магометанина, папуаса или никодимовца. С их помощью они надеются продлить еще на несколько часов жизнь своей лжерелигии.

 

 

   
       

 

                  © 2005-2010. Православный ресурс stopoikumena.ru.