Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Преподаватель истории Церкви с 25-летней выслугой защищает ересь

НЕ ЖЕЛАЕТЕ НОВЫЙ ПАСПОРТ НЕ БЕРИТЕ!

Беседа с юристом К.Н. Прониным 

Почему новый паспорт с золотистым двуглавым орлом, отказывается брать 25 миллионов российских граждан?

Не только отказываются, но и участилась практика возврата паспортов нового образца. Правда министерство высылает их обратно, надеясь видимо, что какой-то процент передумает, но граждане снова отправляют. Государственная Дума просто завалена письмами, на которые не отвечают и даже не читают. В народе, не теряющем чувство оптимизма, бродят слухи, что надо писать на своих депутатов. Там пока письма читаются и ответы приходят. Правда ответы почти все одинаковые: «принятие паспорта не является грехом» (со ссылкой на Патриарха).  

Однако людей это не утешает. Три шестерки в виде узора на нечетных страницах страшнее непослушания Патриарху, потому что о них говорил 2000 лет назад св. апостол Иоанн Богослов. Вот и получается, священноначалие вместе с богословами занялось апологетикой шестерок, власти пугают сообщениями, что в скором времени человек без нового паспорта не будет иметь никаких прав, а работники милиции уже почесывает руки в преддверии штрафных санкций за не имение нового паспорта.   

Все  эти передряги создают непонятную возню, которую можно решить вполне нормальным законным путем, как сделали это те же мусульмане, добившись от правительства разрешения мусульманским женщинам фотографироваться на паспорт с покрытой головой.

В чем Вы видите причину победы малочисленных мусульман?  

Мусульман поддержали муфтии и обратились к правительству с настоятельной просьбой. У нас же священноначалие, побоявшись испортить отношения с правительством, решило принять позицию сильных мира сего. Конечно, так удобнее. Ведь сильные мира не понимают, почему эти «сумасшедшие» верующие не хотят брать новые паспорта. Но они и не понимают, как можно ходить каждое воскресение в храм, как это можно не смотреть телевизор, жить, не имея совсем жены, как, например, монахи. У нынешних правителей свои взгляды, чуждые Православию, а потому не стоит метать пред ними бисер, пытаясь делать вид, что у нас общие интересы.

Они считают, что у них только права, а у нас обязанности. Но даже если говорить об обязанностях, то православные согласны иметь документ удостоверяющий личность и речь идет не о противлении государственной власти как таковой, а о кощунственной символике, нарушающей демократические принципы государственности. 

Статья 7. п. 1-й Конституции РФ гласит: "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Поэтому никто не вправе навязать человеку то, чего он не желает. Сегодня российская юриспруденция столкнулась с множеством судебных процессов по поводу ИНН, паспортов и прочих новшеств мировой глобализации.

Может быть причина еще в том, что правые силы православных кругов не понимают политику, проводимую Путиным?

Стремление путинской администрации прорубить электронное окно в Европу православные не разделяют. Известно, сколько потерпела Россия от реформ Петра Великого, когда через window полилась jadish грязь на Святую Русь. Вот теперь и пожинает она плоды. Необходимо всем понять, что не народ должен служить правительству а правительство народу, потому и нельзя навязывать людям то, что оскорбительно для них.  

 Конечно, паспорт СССР тоже документ, имеющий масонскую символику и православные это знают. Людям нужен новый паспорт и они желают его иметь, только без кощунственных "666", личных кодов, заменяющих христианское имя и электронных досье.

Непонятно, почему в государстве, принявшем закон об экстремизме, на основании которого привлекается всякий, кто разжигает национальную рознь, вдруг со стороны гражданских властей это законодательство нарушается? Разве не является разжиганием религиозной вражды то, когда верующим, вопреки их убеждению, насильно навязываются кощунственные документы? Разве не является разжиганием национальной вражды то, когда, в угоду известным личностям исключается из паспорта графа о национальности?

Все же русским людям все же пока удалось отстоять право на национальность, хотя и сам по себе механизм этот не очень-то понятен. Получается, что если кто желает иметь в паспорте национальность, тот должен написать заявление в органы внутренних дел. Думается, лучше было бы сделать так, чтобы писали заявление те, кто не хочет открывать свою национальную принадлежность, ведь таких людей, с палестинским профилем по статистике их один процент.

Не является ли отказ от паспорта противозаконным, ведь возможно государство не имеет средств для решения проблемы?

Символика в виде орнамента из трех шестерок не закреплена никаким законодательством и потому не может быть обязательной для гражданина РФ. Но поскольку речь идет о том, что граждане будут вносить пошлину, то есть оплачивать расходы, которые государство затратило на изготовление паспортов, то тем более можно пойти на уступку 25-ти миллионам граждан, не получившим еще паспорт нового образца и сделать для них документ без кощунственной символики, без личного кода и прочих считывающих электронных устройств.

Но ведь электроника помогает людям избавиться от бюрократии, столь ненавистной цивилизованному обществу?

Электроника нисколько не упрощает, а напротив усложняет процесс индивидуальности документа. Ведь на Западе уже столкнулись с этой проблемой, когда находятся умельцы, которые легко копируют сигнал чужого индификатора, т.е. цифрового кода и используют его как свой. А у нас таких кулибиных будет во много раз больше.

Все равно нужен документ и пусть этот будет документ без кощунственной символики, без личных кодов, и прочих электронных информаторов. Если на указание в паспорте национальности необходимо писать заявление, то почему же не предложить каждому гражданину выбирать желает ли он код или нет, хочет он иметь в своем паспорте электронную информацию или нет. Если желает, то, пожалуйста, такой пусть имеет. Это будет демократично, а насильственное подведение людей под номер, равносильно диктатуре.

Видимо, новые паспорта изготовлены на все население России, поэтому отказ от паспорта может повлечь за собой финансовый ущерб?

Никакого ущерба не будет. Государство может предложить гражданам оплатить расходы на изготовление паспорта. Думается, что все не пожелавшие принять паспорта с кощунственной символикой пойдут на это. Ведь видно, что это люди бескорыстные и можно сказать патриоты Родины. Случись сейчас война, или еще что-нибудь непредвиденное, они первыми пойдут на защиту России. Это необходимо понимать и не уничижать и не уничтожать лучших граждан своей страны, а вникнуть в проблемы и решить их мирным путем, как этого и требует конституция Российской Федерации.

1. 07. 2004 г.   

Вопросы подготовила Юлия Попова