Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Владимир Пивоваров

ПОЖЕЛАНИЯ, ЗАСЛОНЯЮЩИЕ ПУТЬ К ПОКАЯНИЮ

Каждый человек нуждается в помощи Божией, ибо сказал Господь: без Меня не можете делать ничего (Ин. 15, 4). «А помощь свыше, – учит свт. Иоанн Златоуст, – приходит с щедростию тогда, когда и мы покажем много добродетели».

Главной добродетелью для христианина является твердое стояние в исповедании Истинной Веры – Православия. Эта добродетель настолько велика и важна, что без нее все прочие добродетели теряют всякую ценность.

Еретикам же нечего ожидать помощи Божией, ибо они являются служителями не Бога, а дьявола, который им и помогает. Они постоянно заботятся о том, как удержать в руках захваченную власть, в то время как правденик никогда не думает о стяжании власти - он ее имеет в Боге. И тот, кто желает еретику помощи Божией он, в лучшем случае просто не понимает, что говорит. К сожалению, и среди наших иерархов находятся такие люди.

По информации СМИ патриарх Кирилл (Гундяев) направил поздравительное послание норвежскому пастору Олафу Фюксе Твейту, избранному новым генеральным секретарем Всемирного совета Церквей. «Дорогой во Христе Брат! – сказано в документе. – Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост генерального секретаря Всемирного совета церквей… Желаю Вам помощи Божией на Вашем новом ответственном поприще, состоящем в координации деятельности представителей различных церквей и общин по достижению взаимопонимания и развитию соработничества в деле христианской проповеди современному миру».

Однако сколько бы патриарх Кирилл не желал помощи Божией норвежскому еретику, который ратует за содомские однополые браки, Господь никогда не поможет этому несчастному извращенцу в его богомерзких делах. Единственное, в чем Он может помочь ему, так это в оставлении своих греховных привычек, в отречении от ереси и присоединении к Православию. Но таких пожеланий, к сожалению, либеральный патриарх Кирилл не пишет. Поэтому пожелания Гундяева только утверждают Олафа Фюксе Твейта в своем зловерии, максимально заслоняя ему путь к покаянию.

 

   
       

 

                  © 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.