Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Вадим Бодров

БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ НЕ ХОДИТ
НА ЕВРО-СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

 

27 декабря состоялось заседание священного Синода РПЦ, на котором было принято решение по поводу инициативы проведения в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров в июле 2006 года. В документе говориться:

«1. Приветствовать инициативу проведения в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров — межрелигиозной конференции высокого уровня, которая позволит значительно укрепить сотрудничество между традиционными религиями и будет способствовать выражению их позиции по насущным вопросам современного мира.

2. Одобрить инициативу проведения в Москве расширенного заседания Президиума Межрелигиозного совета СНГ».

Предполагается, что в работе саммита кроме представителей Поместных Православных Церквей примут участие лидеры так называемых дохалкидонских церквей: Коптской, Армянской и других («долкахидонская» - не так давно придуманное название еретического монофизитского собрания отпавшего от единого Тела Христовой Церкви после Третьего Вселенского халкидонского Собора, которое не признает постановлений последующих Святых Вселенских Соборов – авт. ). Особое место отведено в саммите и римско-католикам.

Организаторы Всемирного саммита также выразили надежду на присутствие китайских религиозных руководителей, представителей Евангелической церкви в Германии, Национального совета церквей США, главных раввинов(!) Израиля, США и ряда европейских стран, мусульманских лидеров стран СНГ, Ближнего Востока и Аравийского полуострова, буддистов, индуистов, руководителей Всемирного совета церквей и других международных религиозных организаций – сообщает «Интерфакс».

Во истину евро-совет нечестивых. Разве участие православных в таком нечестии не является лукавым лицемерием пред Господом, перед святым апостолом, который сказал: Отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? (Кор. 6, 15). Не иудино ли это целование: мило беседовать с теми, кого Святые Отцы, истинно возлюбившие Господа обличали и анафематствовали?

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит.3, 10) – говорит апостол Павел. Значит, не общайся и не сотрудничай ни по каким вопросам, после первого и второго вразумления , направленного на обращение в Православную веру, но отвращайся , зная, что такой развратился, и грешит, будучи самоосужден (там же, 11). Разве не подобно общение православных с еретиками после уж не «первого и второго» а многократных «вразумлений» совокуплению чистого, непорочного человека с развращенными блудницами?

«Легче учить беса, нежели обращать сынов заблуждения, - пишет преп. Ефрем Сирин. - Не сдружайся с еретиками, не ешь и не пей с ними, не будь спутником их в дороге, не входи ни в дом, ни в собрание их, потому что у них нечисто все что ни есть».

А потому все оправдания экуменистов, что якобы общение нужно, чтобы вместе противостоять развращению мира, пустозвон. Ведь, «хранящие девство еретики подлежит такому же наказанию, какому и блудники», - говорит свт. Иоанн Златоуст.

Анафема тем, кто дерзает утверждать, что «устарели» ныне слова Святых Отцов, что современность диктует нам другие правила и каноны? Что существуют завуалированные от простых мирян некие политические мотивы, заставляющие Церковь Божию идти на евро-совет нечестивых, называемом ныне по-модному «религиозным саммитом»? Но непреложными остаются слова Господни: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф. 5, 37).