Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАТРИАРХИИ ПОДВЕРГЛА ИЗОЛЯЦИИ СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТЫ «ДУХ ХРИСТИАНИНА»

Пресс-служба патриархии отказала в аккредитации главному редактору газеты «Дух христианина» Дмитрию Морозову, проигнорировав его желание присутствовать на соборных пресс-конференциях в качестве журналиста. Подобным образом поступили и с директором газеты, Галиной Симоновой. Когда журналистка пришла в пресс-службу за аккредитацией, то ее просто выставили за двери, обозвав раскольницей. Распоряжение не пускать неугодных журналистов на пушечный выстрел поступило от главы ОВЦС митрополита Кирилла (Гундяева).

Видимо, этот Высокопоставленный чиновник боится острых вопросов, которые могут задать эти журналисты, сведущие в церковных канонах и имеющие шокирующую информацию о закулисных делах смоленского епископа. Тем не менее, некоторым журналистам газеты, все же удалось прорваться на собор, получив аккредитацию от лица других изданий, не внесенных в черный список Кирилла Гундяева. Так что главе ОВЦС, не удалось добиться, чтобы информация о соборе была однобокой.

Что же касается изоляции, то, по мнению аналитиков, она давно присутствует в РПЦ с тех пор, как в ней появился Отдел внешних церковных сношений.

Да и сегодняшний собор проходит в полной изоляции от народа. Достаточно почитать правила для аккредитации, чтобы убедиться в правдивости данных слов. «Пресс-служба Архиерейского Собора также обращает внимание представителей СМИ, что регламент Собора не предусматривает участие журналистов в пленарных заседаниях, в заседаниях рабочих групп, а также в заключительном заседании. Для аккредитованных журналистов будет организован пресс-центр при Архиерейском Соборе».

Таким образом, говоря о страхе изоляции, ОВЦС сам искусственно ее создает.

Владимир Полежаев