Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

 

К ВОПРОСУ О ЦЕРКОВНОМ ЕДИНСТВЕ

Святые отцы Церкви говорят о единстве, и как о добродетели, и как о грехе. Есть единство прекраснейшее, и есть единство пагубное, которое мы встречаем у разбойников и людей, направляющих стопы свои ко всяческому злу.

Одним из таких зол является экуменизм, который, созидая видимое единство истины с ложью, разрушает истинное единство православной веры. Другими словами, ересь экуменизма отделяет земное общество приверженцев ее от Церкви Небесной.

Враг спасения рода человеческого придумал оправдание этой страшной ереси. Под благовидным предлогом любви и мира последователи экуменизма стараются обойти несогласия в догматах с отпавшими от Церкви Христовой римо-католиками и протестантами. Отсюда предательские заявления, что наша Православная Церковь не единственная богоспасаемая, как об этом заявил епископ Егорьевский Марк, зам главы ОВЦС.

Сам же глава ОВЦС митрополит Кирилл (Гундяев) считает, что у нас все традиционные религии богоспасаемые и у нас с ними единые нравственные ценности. Об этом он заявил на саммите религиозных лидеров а Москве.

Так к какому же единству ведет нас ОВЦС? Нет никакого сомнения, что это единство пагубное.

Мы, православные христиане, веруем и исповедуем, что только в Православии можно спастись. Веруем, что только в учении Христа есть нравственные ценности. Во всех иных религиях никогда не было и не может быть нравственности вообще, так как неверие во Христа как в Сына Божия уже является свидетельством безнравственности. Надо быть богохульником и кощунником, чтобы согласиться с тем, что многоженство мусульман и талмудические законы иудеев, позволяющие сыну жениться на собственной матери «одинаково нравственны» с Православием.

Призываем собор призвать митрополита Кирилла (Гундяева) и Епископа Марка Егорьевского к покаянию и публичному отречению от своих антицерковных высказываний.


Священник Александр Каратаев