Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

 

ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КАНОНОВ СЕГОДНЯ ЛИШАЮТ САНА

Архиерейский Собор РПЦ на пятницу перенес общесоборное обсуждение и принятие решения «по делу» епископа Анадырского и Чукотского Диомида.

Владыку-миссионера обвиняют в том, что он подписывается под Обращениями в которых якобы содержатся призывы «к изоляции РПЦ». Это обвинение выглядит весьма натянуто, так как на протяжении всей истории РПЦ никогда ни с какими религиями не имела никаких сношений. До 60-х годов прошлого столетия, когда митрополит Никодим (Ротов) внезапно умерший у ног римского папы, под давлением КГБ создал ОВЦС, который противоречит канонам Церкви. Ликвидации этого Отдела никак не может привести РПЦ к изоляции. Напротив сегодня народ находится в изоляции от своего Патриарха.

ОВЦС стал в Русской Церкви своеобразным отделом внешней и внутренней разведки, по типу службы собственной безопасности, которая к сожалению, направлена далеко не на спасение душ.

Еще одним из обвинений рабочей группы был выдвинут отказ владыки Диомида от общения с верующими других религий. Надо сказать, что каноны Церкви запрещают это общение и странно, что епископа, исполняющего церковные постановления в этом обвиняют.

Также обвиняют владыку Диомида в противостоянии глобализационным процессам, что делает владыку врагом миру. Но кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4, 4), - гласит Священно Писание.

Обвинили епископа Диомида и в том, что он критикует священноначалия РПЦ. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя (Прем. 9, 8), - говорит премудрый Соломон.

Рабочая группа Архиерейского Собора Русской Православной Церкви рекомендовала лишить за все это сана епископа Диомида.

Как видим, соблюдение канонов сегодня строго наказывается никодимовцами. А вчера они всего лишь допускали, что каноны могут работать или не работать.

Заседание собора в четверг постановило, что рассмотрение итогов заседания рабочей группы, на котором обсуждалось «дело епископа Диомида», состоится в пятницу. Воистину безпредел.

Александр Павлов

http://www.rusfront.ru