Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Владимир Пивоваров

БУДЕМ ИЗБЕГАТЬ ЕРЕТИЧЕСКИХ НРАВОВ

У православных христиан с еретиками не может быть никаких общих нравственных ценностей. Святой мученик Ириней Лионский пишет: «Таковы лжеучения относительно трех положений нашей печати (исповедания веры при крещении, ср. гл. 7), далеко уклонившиеся от истины... Всех таких мы должны остерегаться и ИЗБЕГАТЬ ИХ НРАВОВ, если мы действительно желаем быть угодными Богу и получить от Него спасение».

Несмотря на столь ясные слова святого мученика Иринея, экуменисты продолжают заявлять об общих нравственных ценностях с инославными.

По информации Службы коммуникации ОВЦС, 2 февраля 2010 года в докладе на Архиерейском совещании в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осветил, в частности, тему взаимодействия с межхристианскими организациями.

Предстоятель  Русской Православной Церкви выразил  мнение, что  плодотворной межхристианской инициативой на фоне кризиса Всемирного совета церквей и Конференции европейских церквей может стать деятельность Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК), созданного в свое время при активном участии Московского Патриархата для стран СНГ и Балтии. Его Святейшество подчеркнул: «Основой для успешной деятельности ХМКК является тот факт, что практически все христианские церкви и общины восточноевропейского региона придерживаются традиционного взгляда на нравственные ценности христианства».

Таким образом, патриарх Кирилл, вопреки святому мученику Иринею, заявляет о наличии общих нравственных ценностях у православных с еретиками, но мы будем слушать святого Иринея и бегать еретических нравов, а также их «нравственных ценностей».

 

   
       

 

                  © 2005-2010. Православный ресурс stopoikumena.ru.