Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Новости экуменизма 

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

Наталья Крамскова

КОЩУНСТВО В МАНЕЖЕ

Как известно из жития преподобного и богоносного отца нашего Нектария, старца Оптинского, он юродствовал. Притчами предвещал своим собратьям и богомольцам Оптиной Пустыни будущее, которое открывал ему Господь. Так, однажды посетители его кельи видели, как Старец перебирает камушки, стекляшки и прочую мелочь. На вопрос, что это такое, Святой отвечал: «У меня здесь музей». Через несколько лет монастырь разогнали, а в Иоанно-Предтеченском Скиту был открыт музей. Иные храмы и обители превращали в музеи, а иконы в экспонаты. Так богоборцы оскверняли православные святыни.

Однако богоборцы - это сознательные и открытые враги Бога, России и Русского Народа. Но есть скрытые богоборцы и враги Православия, которые внешне выдают себя за православных, но на деле кощунствуют над святынями Православной Церкви.

В начале ноября этого года в Центральном выставочном зале Москвы «Манеж» прошла выставка-форум «Православная Русь», приуроченная к так называемому Дню народного единства. На выставке была выставлена Жировицкая чудотворная икона Божией Матери. Об этом не раз было объявлено в метро, в многочисленных объявлениях в СМИ.

Но причем здесь выставочный зал? Место иконы в храме, а не в выставочном зале. Тем более это не обычная икона, а чудотворная. Скорбно православному человеку наблюдать такое. Икону выставили будто приманку – чтобы зашли православные на выставку. И такие вещи происходят регулярно. Сей факт лучше любых слов свидетельствует о том, что в Русской Православной Церкви существует влиятельная группировка обновленцев-богоборцев, которые подрывают устои Православного вероучения и благочестия.

 

 

   
       

© 2005-2010. Православный ресурс stopoikumena.ru